イベントケーキ教室メニュー
桃のコンポートパイ~イベントケーキメニュー
桃のコンポート。皮ごと煮るので、皮のピンクが着色されて、可愛いんですよ~。
今回小ぶり桃だったけど、ものすごく良かった
先週まで、ちょっと水っぽい(ジュシーともいう
)。雨が多かったからかなぁ・・・と思っていたけど、今回のは、果肉がしっかり&程良くジューシー。いい感じです。
って事で、パイにヨーグルトゼリーを流して、コンポートをのせました
9月中旬まで受講可能です。
○桃のコンポートパイ 18cmセルクル ¥3.300
今回、セルクルで生地を仕上げます。そういえば・・・いつもタルト型で作っていたなぁ~と思い、気分転換です。が。チョイ手間です。
*イベントケーキ教室は、応用がありますのでなぁ~ちぇケーキコースにご入会の方のみご参加いただけます。
1日ケーキ教室は、なぁ~ちぇHP でご覧ください。
出番です!!to 新作ケーキ
来週をのんびり過ごすために昨日は、夜な夜なレシピ作りました
で・・・出番です
フルーツでニンニクちょっと恐る恐るなネーミングですが、黒ニンニクを熟成させたものです。
食感は、プルーンのような干しブドウのような。ほんのり甘くて、でもニンニクで・・・
これを食べる時は、かなりお疲れモードの時にしようと時期を見計らっていました。
が・・・私、元気だけが自慢なので、なかなかタイミングがつかめず
先週から梅雨明けじゃないのと暑くなり、ちょっとパワー補充のこのタイミングです
パワー充電で新作も続々・・・の予定です
とりあえず・・・
ホワイトチョコde夏カラーケーキ 15cm受講料¥2.500
おかしなネーミングですが、もう数々のケーキレシピとネーミングが被るような・・・単なる思いつかないような。ちょっとマイブームなおかしなネーミング。
しばし、こんな感じでいきます
ヨーグルトでさっぱり感を、夏カラーフルーツで涼しさを・・・。
限定教室です♪トマトロール
イベントケーキメニューに限定で登場
米粉を使った生地にトマトジャムクリームをサンド。
限定なのは、ジャムに限りがあるからですあと、2回ほど炊く予定ですが・・・1キロ炊いても2瓶くらいしか出来ず・・・切ない作業なのです
興味のある方は、お早めにご予約を・・・
皆さんが苦手とするカットしてお持ち帰り。
10カット 受講料¥3.000です
・・・今日は、サンサン館みきでの3回目のケーキ教室。来月からは、新たなメンバーで開講です。課題もたくさんもらって帰って・・・考える事が山ほど。
いつも暇な6月ですが、今年は少々違います
詳しいお申し込みは・・・サンサン館みき
みやび~イベントケーキメニュー
こいのぼりケーキたくさん作りましたよ~。午前は、ランチ教室もあり、バタバタな1日でしたランチ教室の写真は、後日UPしまーす。
とりあえず・・・かなりお待たせしてますイベントメニュー更新しておきます。
こちらでもご覧いただけます→ なぁ~ちぇHP
携帯からは→なぁ~ちぇモバイルサイト
●みやび さっぱりとした抹茶の冷たいデザート。大納言がいい仕事してます。
受講料¥3.000(セルクル9個)→先日、初レッスンで11個出来ました~。スポンジの厚さかな
セルクルは、復習のために貸出してます。ご必要な方は、遠慮なくどうぞ
サワーチエリーのクランブル~イベントケーキメニュー
あまりにもいい香りなので型のままパシリ
香りがお届け出来ないことが残念
クランブルにシナモンを加えたので、とーってもいい香り。
あんまり行かないんだけど・・・ミス○のニオイだぁ~
●サワーチエリーのクランブル 18cm角 受講料¥3.200
さ、これで3月は、もうイベントケーキの新作は作りません
次は、4月に切羽詰まって新作を生み出します
今日・・・・自宅の階段で2回もツマヅキ1回目は、指折れるかと思った・・・大切な手が
2回目は、膝ね。ま、膝はいいのよ。膝を出せるような体でもお歳でもないから。
なんだろ~自分の思ったほど足が上がってないって事歳
なんだろ~な
より以前の記事一覧
- 抹茶チョコムースタルト~イベントケーキメニュー 2011.03.01
- バナナプリンタルト 2011.02.25
- 珈琲と共にビスコッティ 2011.02.22
- サツマイモto黒豆で 2011.01.25
- ジンジャーチョコスティック~イベントケーキメニュー 2011.01.23
- イベントケーキメニュー更新♪ホワイトチョコブラウニーなど・・・。 2011.01.18
- 今週ラストのイベントケーキメニュー更新です・・・・黒豆を使って 2011.01.13
- ジンジャーチョコスティック♪ 2011.01.08
- スイーツ男子全容明らかに・・・ 2011.01.07
- くるみのトルテ 2010.10.08
- ほろ苦く、秋の夜長を・・・ザッハトルテ 2010.10.06
- 涼しくなったのでチョコレート♪ ザッハトルテ 2010.10.05
- ソイココア~ソイカスタード入り♪ 2010.09.02
- マロンの季節 2010.08.31
- もものシャルロット 2010.08.19
- ブルーベリーレアチーズ 2010.06.28
- パンナコッタxマンゴープリン 2010.06.11
- トロピカルチーズケーキ 2010.06.07
- オレンジチーズケーキ 2010.05.31
- ルージュxブラン 紅白の・・・ 2010.05.30
- モノトーンチーズ&オレンジのババロアタルト 2010.05.26
- ほっこり黒糖ケーキ 2010.05.22
- そろそろ冷菓~ 2010.04.26
- ジンジャーボウル・・・ 2010.04.08
- 母の日にケーキを贈ろう! 2010.03.30
- りんごのアップサイドダウンケーキ 2010.01.31
- ”カフェ ザマンド” イベントケーキメニュー 2010.01.29
- イベントケーキ新メニュー~くるみのキャラメルタルト・・・・バターカスタードクリームで 2010.01.27
- ヌガーショコラ~新作イベントケーキメニュー 2010.01.19
- フォンダンショコラ~ 2010.01.19
- ショコラ・オランジュ~新作メニューの出来るまで・・・ 2010.01.18
- 今年のマカロン 2010.01.16
- ノルマ~イベントケーキレシピ 2010.01.10
- フルーツドーム完成! 2009.10.07
- オペラ 2009.10.05
- クリスマスケーキ教室 2009.10.04
- ブルーベリー終息・・・ 2009.08.22
- サツマイモのゴマタルト~イベントケーキ教室 2009.08.20
- 魅惑のティラミス 2009.08.18
- 秋メニューさつまいも 2009.07.29
- 黒豆びすこってぃ 2009.07.21
- なぁ~ちぇポストカード完成!! 2009.07.08
- アポロをデコレーションに!とイベントケーキ教室メニュー 2009.07.06
- 可愛いカップデザートアレンジ 2009.06.22
- 復活してますよ。フロランタン! 2009.06.13
- 今月人気No1 オレンジチーズケーキ イベントケーキ教室6月~ 2009.06.06
- ぷちトマトでタルト 7月~ 2009.06.05
- 夏はココナッツ・・・ 2009.05.12
最近のコメント