イベントケーキ教室メニュー

マンゴーdeレアチーズ

121133


久々のケーキ新メニュー

お待たせしちゃった皆さま、遅くなりました

酸味のある果物好きな私ですが、この夏は、マンゴーに少々ハマり気味

で~アップルマンゴー2個使ってチーズと合わせてます。

イベントケーキメニュー

●マンゴーdeレアチーズ 18cm 受講料¥3.300

| | コメント (4)

桃のコンポートパイ~イベントケーキメニュー

199956 じゃん季節限定メニューです

桃のコンポート。皮ごと煮るので、皮のピンクが着色されて、可愛いんですよ~。

今回小ぶり桃だったけど、ものすごく良かった

先週まで、ちょっと水っぽい(ジュシーともいう)。雨が多かったからかなぁ・・・と思っていたけど、今回のは、果肉がしっかり&程良くジューシー。いい感じです。

って事で、パイにヨーグルトゼリーを流して、コンポートをのせました

9月中旬まで受講可能です。

○桃のコンポートパイ 18cmセルクル ¥3.300

今回、セルクルで生地を仕上げます。そういえば・・・いつもタルト型で作っていたなぁ~と思い、気分転換です。が。チョイ手間です。

*イベントケーキ教室は、応用がありますのでなぁ~ちぇケーキコースにご入会の方のみご参加いただけます。

1日ケーキ教室は、なぁ~ちぇHP でご覧ください。

| | コメント (2)

出番です!!to 新作ケーキ

来週をのんびり過ごすために昨日は、夜な夜なレシピ作りました

で・・・出番です

12122211 フルーツガーリック

フルーツでニンニクちょっと恐る恐るなネーミングですが、黒ニンニクを熟成させたものです。

食感は、プルーンのような干しブドウのような。ほんのり甘くて、でもニンニクで・・・

これを食べる時は、かなりお疲れモードの時にしようと時期を見計らっていました。

が・・・私、元気だけが自慢なので、なかなかタイミングがつかめず

先週から梅雨明けじゃないのと暑くなり、ちょっとパワー補充のこのタイミングです

パワー充電で新作も続々・・・の予定です

とりあえず・・・

7454 ホワイトチョコde夏カラーケーキ 15cm受講料¥2.500

おかしなネーミングですが、もう数々のケーキレシピとネーミングが被るような・・・単なる思いつかないような。ちょっとマイブームなおかしなネーミング。

しばし、こんな感じでいきます

ヨーグルトでさっぱり感を、夏カラーフルーツで涼しさを・・・。

| | コメント (0)

限定教室です♪トマトロール

17554 トマトジャムでトマトロール。

イベントケーキメニューに限定で登場

米粉を使った生地にトマトジャムクリームをサンド。

限定なのは、ジャムに限りがあるからですあと、2回ほど炊く予定ですが・・・1キロ炊いても2瓶くらいしか出来ず・・・切ない作業なのです興味のある方は、お早めにご予約を・・・

皆さんが苦手とするカットしてお持ち帰り。

10カット 受講料¥3.000です

・・・今日は、サンサン館みきでの3回目のケーキ教室。来月からは、新たなメンバーで開講です。課題もたくさんもらって帰って・・・考える事が山ほど。

いつも暇な6月ですが、今年は少々違います

詳しいお申し込みは・・・サンサン館みき

| | コメント (0)

イベントケーキメニュー”ピーカンナッツパイ”

1956 ほんとに遅くなりました

”ピーカンナッツパイ”21cm受講料¥3.200

アパレイユは、バターを使わずカフェの風味の香ばしいナッツパイです

アイスコーヒーとご一緒に

| | コメント (2)

イベントケーキ教室メニュー

19566 お待たせしてます

●デコレーション組み立て編 18cm受講料¥3.300

プレーンx抹茶orプレーンxココアよりお選びください。

月曜日に1つ2つ更新予定です

今日は、めちゃくちゃ忙しかったです・・・・今から打ち上げビールが美味しく飲めそう

| | コメント (0)

みやび~イベントケーキメニュー

今日は、子供の日

こいのぼりケーキたくさん作りましたよ~。午前は、ランチ教室もあり、バタバタな1日でしたランチ教室の写真は、後日UPしまーす。

とりあえず・・・かなりお待たせしてますイベントメニュー更新しておきます。

こちらでもご覧いただけます→ なぁ~ちぇHP

携帯からは→なぁ~ちぇモバイルサイト

みやび  さっぱりとした抹茶の冷たいデザート。大納言がいい仕事してます。

19563_2  受講料¥3.000(セルクル9個)→先日、初レッスンで11個出来ました~。スポンジの厚さかな

セルクルは、復習のために貸出してます。ご必要な方は、遠慮なくどうぞ

| | コメント (0)

チュロス~勝手にディズニシー再開記念♪

136953 ディズニーランドといえば・・・チュロス

もちろんミッキーの次にね

ディズニーランドの再開には、色んな意見があるみたいだけど・・・私は、大賛成

だって、夢の国ですもん子供はもちろん大人までおとぎの国に招待された気分になる

暗くなった気持ちをあげていくためにも絶対、娯楽は必要

って事で、勝手に再開記念チュロスです。

チュロス=揚げ菓子って意味です。<スペイン語>オリーブオイルで揚げますよ。

イベントメニューに更新します。

ブラックチョコ、ホワイトチョコ、シナモンシュガーより選択。全部でもOK

約13本くらいできます。受講料¥2.000

| | コメント (0)

れがーろ ~イベントケーキメニュー~

1 がっくし・・・

このケーキ、、、中にマショマロを忍ばせるはずが

→もちろん、手作りね

もー、入れるの忘れちゃった・・・・。

でも無理やり写真撮って、イベントメニューに載せちゃいます(笑)

だって、見た目は、これだし

って、事で、完成しているのやら、していないのやら・・・微妙な所ですが、

無理やり、更新メニュー。

○れがーろ→ひらがなね。 (セルクル8個程度) 受講料¥3.000

マショマロの大きさにより、個数が変わってきます。

*バレンタインに大人気だったスイーツ男子と同じセルクル使います。ご希望の方には、セルクル貸出ししてますので、お家でも絶対作ってくださーい。

| | コメント (0)

サワーチエリーのクランブル~イベントケーキメニュー

13362323 本日は、とっても働き者の私です・・・

あまりにもいい香りなので型のままパシリ香りがお届け出来ないことが残念

クランブルにシナモンを加えたので、とーってもいい香り。

あんまり行かないんだけど・・・ミス○のニオイだぁ~

●サワーチエリーのクランブル 18cm角 受講料¥3.200

さ、これで3月は、もうイベントケーキの新作は作りません

次は、4月に切羽詰まって新作を生み出します

今日・・・・自宅の階段で2回もツマヅキ1回目は、指折れるかと思った・・・大切な手が

2回目は、膝ね。ま、膝はいいのよ。膝を出せるような体でもお歳でもないから。

なんだろ~自分の思ったほど足が上がってないって事なんだろ~な

| | コメント (2)

より以前の記事一覧