ランチ教室予約状況

自家製カレーとナンでランチ教室♪

745451


さて、今日は、夏はカレーでしょ~

で・・・カレー&ナンのランチ。冬瓜のサラダ。

カレーは、もちろんルーも手作り。ヘルシーなんですよ!

明日まできっとカレー臭い なぁ~ちぇ です。

ナンは、お持ち帰りもありなので、ご家庭でもぜひぜひお楽しみください。

*冷凍保存がいいでーす。

このランチ教室。デザート付で¥2.000でした。

ありがとうございました。

| | コメント (0)

ヨンデンサンポート第2回目料理教室

747477


さて、第2回目のレッスンでした。やっぱり1回目よりスピードUPしてるわぁ~

今日は、簡単なものばかりでしたしね

ラストは・・・リクエストによりバーニャカウダ。っと、私が温めてきたフルーツをお料理にでお届したいと思います。

3回目も皆さんそろって受講できますように

★10月からの定期講座お申し込み受け付け中・・・

日時:10/13・11/10・12/8 第2木曜日 18:00~20:00

場所:ヨンデンサンポート

内容:旬のお野菜でクイックCooking

料金:材料費3回分¥3.000

講師:私日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 なぁ~ちぇ 増山 奈央

お申し込みは・・・お申し込みフォーマット

締め切り8月31日(水)

〒760-0019
高松市サンポート2-1  ヨンデンプラザ・サンポート
電子メール:sunport@yonden.co.jp
電話番号:フリーダイヤル 0120-459-010  TEL 087-811-3744

お申し込みお待ちしております。

| | コメント (0)

はい♪今日のランチ教室

1323623


野菜もりもりランチ教室でした

使ったのは・・・冬瓜、トマト、ナス、オクラ、ピーマン、ししとう、生姜、カイワレ、ミョウガ、シソ。

デザートにパイナップルを使ったムースを。

ご飯は、タコと生姜のおにぎりスタイルにしました

さて、今から親子ライスバーガー教室3回目。

頑張りまーす。

| | コメント (2)

じゃこピーマンレシピ~ランチ教室でつくったよー

今日は、とにかく愉快な4人組でランチ教室でした

ふつーお話が弾むと・・・手がストップなんですが、今日は、手も口も同じペースでしたね(笑)

さて、そんな愉快なメンバー。

誰も撮影タイムがなく、食べスタート。私もすっかり忘れてほぼ食べ終わって・・・気が付きました

ですので・・・今日ご紹介したご飯に合うピーマン。

1444444 じゃこピーマンをご紹介します

材 料:ピーマン 6個、じゃこ 50g(または、桜エビ)、ごま油 適量

調味料:だし 100cc強、醤油、みりん 各大1

作り方:①ピーマンを千切りにし、フライパンを熱し、ゴマ油でしっかりと炒める。

②じゃこを加え、火を加え香りが出れば、調味料を加え、水気がなくなるまで煮る。

この”じゃこピーマン”我が家のピーマン嫌い(30過ぎ男子1名)もびっくりするほど食べます。ご飯に合うんです

白飯に興味のない私ですが、ここぞとばかりに丼にしてモリモリいきますよ~

ぜひ、お試しあれ。

次回ランチ教室は・・・8月6日(土)10時~野菜フルコースランチ。受講料¥3.000です。

⇒満席となりました。

8月24日(水)10時~自家製ビーンズカレー&手作りナンランチ。受講料¥2.000です。

ご予約受付中・・・

| | コメント (0)

ランチ教室♪

4日間のお休みを終え・・・ちょっと休みボケ中

昨日の台風も過ぎ去ったようで無事ランチ教室終了しました

1113 メニューは・・・自家製ビーンズカレー&ナンです。暑い夏にスパイシーカレー。夏にお勧めメニューです

自家製なので市販のルーは使いませんよ

ルーを手作りするとカロリーが半減しますって事で、ナンもカレーもたっぷり食べられますよ~。

ナンは、お持ち帰りもありますので、ご家庭でもお楽しみください。

休み明け・・・お洗濯でストレスが溜まってる私。明日は、思いっきり晴れて欲しいな・・・。

*8月6日(土)10時~野菜フルコースランチ教室受講者募集中!

受講料¥3.000.10種類以上のお野菜を使ったランチになる予定です。

| | コメント (0)

ランチ教室のご案内

●7月20日(水)10時~自家製ビーンズカレー&ナン+1、2品

ナン。けっこう手軽に出来るんですよ~フライパンで焼きあげます。

受講料¥2.000(デザート付き)

●7月25日(月)10時~イングリッシュマフィン+季節のスープ→満席です。

●8月6日(土)10時~野菜フルコースランチ教室

お任せメニューとなります。とにかくたくさんの野菜を使いますよ~約10種を目標にメニュー考えています。以前のメニューは・・・こちら

133323232 受講料¥3.000(デザート付き)

お申し込みは・・・なぁ~ちぇ 090-1175-7551

na-che@jade.plala.or.jp

na-che.70@ezweb.ne.jp

~夏休み企画~親子deライスバーガーを作ろう・・・・計画中

1455 こんな感じね来週中に詳しい内容をご案内出来る予定です

| | コメント (0)

今日のランチ教室♪

166623 アボカドオードブルシュー&季節野菜のパスタでした

7774 プチシュー。2口サイズくらいかしら

アボカドxホタテをさっぱり○クリームで味付けクリーミーに

アレンジ例多々。ホームパティーの1品に

5554 お野菜の保存や、特性のお話をしました

でも・・・お野菜は、新鮮なうちに食べてもらいたいので、出来るだけ保存は避けてくださいね~。<注:ソースのシソは別ですそんなにいっぱい食べれませんしね>

デザートは・・・奮発して香川県産マンゴーを使ったプリンです。

かなり甘く(マンゴーが)もう少しレモン加えても良かったかな。

価格は、”太陽の卵”→宮崎マンゴーの1/4。かなり迷いましたが、初GETです。

1474444 そして・・・午前のレッスン終わりとさらに、午後のレッスン後にも食べてしまったアイス

主人からのお祝いアイスでした

えっと・・・無事に2次試験も通過。残り3次のみ。

あと少しです

*ランチ教室は、2名様よりメニュー選択でご予約出来ます。お気軽にお問い合わせください。1名様の場合は、こちらで募集かける事も大丈夫です。

詳しいメニューは・・・なぁ~ちぇHP

携帯の方は・・・なぁ~ちぇモバイルHP

| | コメント (2)

ヨンデンサンポート料理教室~旬のお野菜でクイックCooking

13323 さて、早いもので3回目最後の定期教室となりました。

3回目ともなると、皆さんほんと仲良しなんとなく、役割も決まっていましたね~。みじん切り担当など・・・。

今日は、2、3日前までドキドキだった枝豆。先週は、台湾産がほとんどだった枝豆

間に合ってよかったぁ。徳島産国産がない時は、他で代替えを考えていたから、一安心でしたぁ。

メニューは・・・

●ひじき&枝豆のがんもどき・・・枝豆の茹で方

●ゆで豚のサラダロール・・・ゆで豚の茹で方

●ナスの揚げ浸し

●豆ご飯

●パンナコッタ~トマトジャム添え→私作

●きゅうりの辛子漬け→私作

●まつもと農園さんのトマト

●アイスプラント

茹で方のポイントや、枝豆が○○の未熟であること。

<前回の未熟話は、ズッキーニでしたね>

豆ご飯では、ご飯の炊き方→もしや、美味しいお米が不足するかもな今年。そんな時は、ぜひ、昆布やお酒を入れて美味しく炊いてください

トマトジャムもきゅうりの辛子漬けも好評でしたトマトジャム・・・みんな作りたいって思ってるのね~意外

けっこう大変なのに~

また、どこかで私を見かけたら、必ず!声をかけてくださいね

来月からは、新メンバーでのレッスンです。楽しくいきましょう

| | コメント (0)

アボカドオードブルシューdeランチ教室♪

1332 ランチ教室のご案内です

日時:7月2日(土)10時~

場所:木太町 ケーキ教室 なぁ~ちぇ

内容:アボカドオードブルシュー&季節野菜のパスタ

*写真のパスタは、ほうれん草ですが、当日は変更になる予定です。

シュー皮から作りますので、シュー皮もマスター出来ます

料金:¥2.400(レシピ代、材料費、お楽しみケーキ付)

お申し込みは・・・なぁ~ちぇまで。090-1175-7551

メール:na-che@jade.plala.or.jp

ご予約お待ちしております

| | コメント (0)

ヨンデンサンポート料理教室~第2回~

13923623 さて、今日は”旬のお野菜でクイックCooking”第2回目

大雨の中、ありがとうございました。

欠席がいらっしゃったので、人数が少なくて大変な班もありましたが、協力して作業されてましたよ~

メニューは・・・

●トマトとパプリカのスープ

●アボカドボートでサラダ

●揚げないカツ シソx梅いり~2種類の衣で

●新鮮野菜の甘みたっぷりオリーブオイルソテー

●バゲット~が焼きました

●デザートにお口直しトマトマリネ

●お持ち帰りにロイヤルWedding勝手に記念ケーキ

今日は、簡単なものばかりだったので、初めに少しお野菜のお話をしました

○トマト(フルーツトマトって・・・)

○ズッキーニって何もの?

○アボカドの熟れ具合

○ピーマンとパプリカ違うの?

あと・・・エビの背ワタのお話もね~。背ワタって何?って考えたことありますか?背ワタがないエビって?などなど・・・・。

少しは、”ほーっ”て思ってもらえたことがあれば、嬉しいな。

来月は、ラスト3回目。和食にしよーかなぁ~と思ってます。でも”ちまき”もやりたいけど”ちまき”は、中華になるしなぁ~。

特にジャンルにこだわりはないので、よくわからないメニュー構成になるかも

また次回お楽しみに

7月からの講座お申し込みは・・・

日時:7、8、9月第2水曜日18時~20時

場所:ヨンデンサンポート

料金:材料費¥3.000(3回分)

お申し込みは・・・5月31日までに ヨンデンサンポートHP

ご予約お待ちしております。

| | コメント (0)

より以前の記事一覧