« オクラとナスの自家製みそ生姜たれ~焼き肉ソースにもなるよ♪ | トップページ | 梅と生姜deW殺菌パワー肉巻きレシピ »

じゃこピーマンレシピ~ランチ教室でつくったよー

今日は、とにかく愉快な4人組でランチ教室でした

ふつーお話が弾むと・・・手がストップなんですが、今日は、手も口も同じペースでしたね(笑)

さて、そんな愉快なメンバー。

誰も撮影タイムがなく、食べスタート。私もすっかり忘れてほぼ食べ終わって・・・気が付きました

ですので・・・今日ご紹介したご飯に合うピーマン。

1444444 じゃこピーマンをご紹介します

材 料:ピーマン 6個、じゃこ 50g(または、桜エビ)、ごま油 適量

調味料:だし 100cc強、醤油、みりん 各大1

作り方:①ピーマンを千切りにし、フライパンを熱し、ゴマ油でしっかりと炒める。

②じゃこを加え、火を加え香りが出れば、調味料を加え、水気がなくなるまで煮る。

この”じゃこピーマン”我が家のピーマン嫌い(30過ぎ男子1名)もびっくりするほど食べます。ご飯に合うんです

白飯に興味のない私ですが、ここぞとばかりに丼にしてモリモリいきますよ~

ぜひ、お試しあれ。

次回ランチ教室は・・・8月6日(土)10時~野菜フルコースランチ。受講料¥3.000です。

⇒満席となりました。

8月24日(水)10時~自家製ビーンズカレー&手作りナンランチ。受講料¥2.000です。

ご予約受付中・・・

|

« オクラとナスの自家製みそ生姜たれ~焼き肉ソースにもなるよ♪ | トップページ | 梅と生姜deW殺菌パワー肉巻きレシピ »

ランチ教室予約状況」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。