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ヨンデンサンポート料理教室~旬のお野菜でクイックCooking

13323 さて、早いもので3回目最後の定期教室となりました。

3回目ともなると、皆さんほんと仲良しなんとなく、役割も決まっていましたね~。みじん切り担当など・・・。

今日は、2、3日前までドキドキだった枝豆。先週は、台湾産がほとんどだった枝豆

間に合ってよかったぁ。徳島産国産がない時は、他で代替えを考えていたから、一安心でしたぁ。

メニューは・・・

●ひじき&枝豆のがんもどき・・・枝豆の茹で方

●ゆで豚のサラダロール・・・ゆで豚の茹で方

●ナスの揚げ浸し

●豆ご飯

●パンナコッタ~トマトジャム添え→私作

●きゅうりの辛子漬け→私作

●まつもと農園さんのトマト

●アイスプラント

茹で方のポイントや、枝豆が○○の未熟であること。

<前回の未熟話は、ズッキーニでしたね>

豆ご飯では、ご飯の炊き方→もしや、美味しいお米が不足するかもな今年。そんな時は、ぜひ、昆布やお酒を入れて美味しく炊いてください

トマトジャムもきゅうりの辛子漬けも好評でしたトマトジャム・・・みんな作りたいって思ってるのね~意外

けっこう大変なのに~

また、どこかで私を見かけたら、必ず!声をかけてくださいね

来月からは、新メンバーでのレッスンです。楽しくいきましょう

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