« 玉ねぎカレーでランチ教室♪ | トップページ | ヨンデンサンポート”旬のお野菜でクイッククッキング” »

デコレーションケーキ・・・生クリームを塗る。

7455_2 やることが、いっぱい過ぎて頭が満杯なので、気分転換にブログ書きます

本日2回目

さて、このケーキ出来るまでは・・・

15 まず、土台。

このケーキスポンジじゃあーりません

卵なしデコレーション。ヨーグルト入りレアチーズケーキです。下のビスケット。見えます

このビスケットも卵不使用です。

さて、ぼってっと生クリームを

7

さあ、塗りますよ~

745 まずは、TOPを綺麗に。時計の針をイメージして~

せっかくの回転台。自分は、しっかり前を向いてケーキを動かしましょう!

1255 側面に落ちたクリームで側面を塗りあげます。

仕上げに、ツノ。(綺麗な円柱にするためにTOPの周りについたクリームをこそげます。)

表面にお好みで絞り出しして完成。

ケーキのカットをよりやり易くするために、絞り出しや、果物は、対角線上に均等に配置がベストです。

綺麗にお皿に盛りつけて食べたいですから

|

« 玉ねぎカレーでランチ教室♪ | トップページ | ヨンデンサンポート”旬のお野菜でクイッククッキング” »

ひとりごと」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。