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レンコンde肉なしヘルシーバーグ♪

196656 大好きなレンコンでかさ増し&肉なしヘルシーハンバーグ

~材料~ 8個分

レンコン 400g弱

●白ネギ 1/4本

●玉ねぎ1/2個

●人参1/3本

 豆腐 300g、干しエビ 20g

 片栗粉 大2~3、卵黄 1個、塩、こしょう、サラダ油 適量

~作り方~

①レンコン以外の野菜をすべてみじん切りに。

②みじん切り野菜をフライパンで軽く炒める。軽く焼き色がつく程度。あら熱を取る。

③レンコンの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかったレンコンは、みじん切りに。

④すりおろしレンコンの水気を軽く絞り、ボウルへ。その他みじん切り野菜、豆腐、干しエビなどすべて加える。

⑤しっかり練り合わせる。

⑥フライパンにたっぷりサラダ油を入れ、丸めた生地を入れる。両面をこんがり焼きあげる。お好みのソースで頂く。

*すごく柔らかいので、下面がしっかり焼けるまで触らないように!

豆腐のかさ増しは、作りながら思いついたため、全く水切りしてません。トロトロで焼けるの・・・といった生地なので、フライパンには、落とすように投入

今日は、寄り道しちゃったので品数すくなっレシピですが、5種野菜のお味噌汁付けて、夕食出来上がりです

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