« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »

2011年1月

ケーキコースメニューよりバレンタイン

197665 ケーキ教室のコースメニューよりバレンタインにお勧め

カカオマスより作る風味豊かなしっとりガトーショコラ ラム酒を効かせた大人なお味です。

7455 ココアブラウニー チョコレートを使わず仕上げるカシっとお菓子。日持ちもいいので、プレゼントにはベスト

745 チョコレートケーキ これ、プレゼントしたら、間違いなく女子度UP

でも、あげちゃうのは・・・少しもったいない気も。一緒に食べてね

以上、コースメニューdeバレンタインでした。

決戦は金曜日。

歌いながらノリノリ応援準備

って、今日は、土曜日でしたね~

勝ちますように出来れば、眠たいので延長なしでお願いしたい

| | コメント (0)

重なるバースディ

195623 バースディが多い時ってほんとに重なります

たまたまなのかな・・・

必死で作ってドタバタと配達でした

今日は、午前に野菜ソムリエ食育講座のお手伝いに行ってきましたよ~。”ハイジの森”さんへ。菜花の巻きずし。カリフラワーのマリネ。サツマイモのミカン煮を作りました。

お写真撮る余裕がなかったので、次回撮りますね。

もうすぐ、節分。我が家の丸かぶり寿司。具材を何にしようか悩んでます。ちょうど、休日なので2バージョンは作りたいな。っとおもってまーす

| | コメント (0)

カイロ♪

昨夜、カイロに行ってきましたぁ

いつもながらひどい状態で自分でもいつもの首の骨ちょっとズレたかな・・・と思い行くと

いつもズレてる2番目+4番。さらには、骨盤の右側もズレてたみたい。それはそれは、ひどい状態でした。筋肉ほぐしも触られるとこ触られるとこ、ゴリゴリっと自分でもこり固まっているのが分かるほど・・・

先生にもあまりにもひどいので、明日少し痛みが出るかもって言われちゃった。

で・・・今日です。やっぱり痛いです首のゆがみがなくなったけど、肩が痛い。これはしばしかかりそうかな。もっと早く行けば良かった・・・です

先生曰く、しっかり睡眠が摂れているのに、朝スッキリと起きられないのは、ゆがみが生じている場合が、多いそうです。筋肉が疲労してもゆがみがなければ、睡眠で回復するらしい。頭をコンっとぶつけても、ゆがむらしいので、この世にゆがみのない人はいるのかって思いますが、整体や整形外科、接骨院。あらゆる場所を試して、最後に行き着いたのが、カイロ。

お勧めです

場所が気になる方は、こそっと聞いてください

| | コメント (2)

心地よい睡眠不足と・・・怒り・・・

昨夜の死闘

川島さまさまほんとにありがと

私、もともとGK好きなので(ポジションね)だから、さらに好きになりました

やっぱりGKは、眼力よね~。気合いですほんとお疲れ様。

さ、そんな心地よい睡眠不足の中・・・なかなかハードな1日でした。

今日から、バレンタインレッスンスタートです。が、まだ早いので、特にフツーのメニューでのレッスン

が・・・ちょっと怒りが。

バレンタイン前になると、ラッピング資材の注文に悩みます。リボンは、メートルで計算したり、箱も在庫は持ちたくないものの、足りないのは、困るな・・・とか色々とね。

で・・・しっかり計算して、注文したのに、納期も確認したのにそこまでしたのに。一番急ぐ箱だけ入ってない

なぜに?自分を疑い、納品書と3回は見比べましたよ~、でもないし。

すこーし、怒りが込み上げ、電話を・・・”本日の営業は~・・・営業終了

こんな時、怒りの矛先が、見つけられない私でした

気を取り直して。可愛いパンたち

197546 1956233 焼きあがり5分前からぷーンっとマヨネーズの焦げたいい香り。待ち遠しい瞬間でした

| | コメント (0)

サツマイモto黒豆で

1966532 くるくる丸めて サツマイモの黒豆入りお菓子完成です

このままじゃ、お菓子っていってもすこーし和菓子っぽいので、可愛いワックスペーパーでキャンディ包みでお持ち帰りです

さ、昨日のオーブンで干し大根

19468754 夕食の1品に。

すき焼き風のこゆい味付けでご飯がすすみます

昨日は、フライングしちゃった 日本vs韓国戦。いよいよ今夜。

只今、お風呂に入って万全の態勢で観戦するかそれとも、観戦後ゆっくりお風呂どッちでももいいような事ですがけっこ~悩んでます・・・。

どうしよ・・・

| | コメント (0)

オーブンde干し大根

13623 切りもちでは、ありません。大根です

たくさん頂いた大根を美味しく食べようと、色々試作中・・・

ベランダで干したいところですが只今、自宅目の前で土を掘り返して工事中

お洗濯を干すのも気になる所で、お野菜は干せません。

今日は、オーブンで干し大根作り。今日のは、水分を残して煮物&炒め物用です。

お好みの大きさにカットし、オーブン100℃で表面がシワッとなるまで焼いて完成。これで下茹でなしで炒めても煮てもOK栄養がギュっつ凝縮されます

が・・・広いお庭や、ベランダをお持ちの方は、おひさまに勝るものはありません。ぜひ、お外で干してください。風通しの良い所で、半日~1日でOKです。

あ・・・早く工事よ終わって~。

さ、観戦観戦すっかり、勘違いして今日が日本vs韓国戦だと思っていた我が家は、上がったテンションが、2倍

明日だったのね

| | コメント (2)

ジンジャーチョコスティック~イベントケーキメニュー

19562333 2月は、チョコ系はラッピングをしてお持ち帰りです

こちらのスティック。

195623 こんなラッピング。試してみました。大好きなゴールドリボンで。見えるかしら・・・

簡単だけど、そこそこ豪華に見えますよ

ラッピング付きにするとみんな・・・ケーキより真剣にリボンの向きを調節したり、結構時間がかかるので簡単で、そこそこ可愛くて。を目指すようにしてまーす。

よく。。リボンの結び方を聞かれるけど説明出来ない私。

ご存じの方も多いですが、私、左利き。右利きの方のリボン結び・・・説明できません

ま、もともと不器用な私です。簡単なラッピングをもっと考えておきます。私でも出来る・・・

*このスティック消費期限ですが、かなりながーく10日常温OKです。

| | コメント (0)

感動♪日本vsカタール

日本代表見ました??

あのアウエー感の中・・・勝利

我が家は、いちおう一軒家。かっこ・・・借家・・・ですが。

マンションよりは、音は気にしなくていいんだけど。夫婦で熱戦を観戦。

お隣さん&お向かいさん大丈夫だったかなま、みんな観てるよね、きっと

次は・・・25日(火)22時20分~ですよお相手は、韓国かしら・・・

負ける気がしません

| | コメント (0)

いちごの季節♪

3923623 やっぱりいちごが、たっぷりのったケーキは、見るのも作るのも楽しいです決して、食べられるわけではないですが・・・

ここ数日、乾燥注意報が発令インフルエンザが流行りそうな兆し・・・注意注意。

オーブンを使っていると、すごく乾燥したイメージですが・・・教室では、湯せん使っているからサボテンも枯れるほど、湿気があります良いか悪いかは、微妙な所ですけど。

そして、私はいちごを多めに仕入れてたっぷり食べているため風邪ひかないのかなぁ。今年もインフルエンザになりませんように

皆さまもご注意を。

| | コメント (0)

バレンタインケーキ教室♪

195623 ケーキ消費期限のお問い合わせが多いので、ご案内しておきます。

●ショコラケーキ 常温5日 受講料 ¥3.400(15cmハートx2個)

956233 ●ショコラクッキーサンド:抹茶クッキーサンド 要冷蔵3日 受講料 ¥3.300(8cmハート2個+5cmハート8個)→型の大きさは、お好みですので、数はお好みで増えます。

●チョコレートタルト 要冷蔵3日 受講料 ¥3.200(12cm丸x3個)

すべて、1日レッスンで受講可能です。ラッピング箱は、各1箱ついております。別途箱が必要な場合。小分けのケーキを作りたい場合などは、ご相談ください。

義理チョコが、予算○○で○個必要なんですなんてご相談も可。

*2月は、教室開講日が変則的になっております。HPカレンダーにてご確認ください。(申し訳ございませんが、16日(水)、19日(土)は、野菜ソムリエ活動のため、教室はお休みです)

なぁ~ちぇHP

なぁ~ちぇモバイル

会員様は、上記受講料から¥200引きとなります。

 

| | コメント (0)

GRILL&WINE Regalo (レガーロ)

139562323 新年会、いくつある・・・の

とよく言われますが仕事柄、忘年会に参加出来ないので新年は、忙しく楽しい毎日です

今日は、生徒さんとプチ新年会

丸亀町 鉄板焼き レガーロさんへ。

店内は、落ち着いた雰囲気です

ランチは、¥1.500(レガーロ特製ハンバーグ)~¥2.000(シェフお勧めお料理)

私は、シェフお勧めの国産豚の香草パン粉焼きを頂きましたよとってもボリューミーで豚肉さんは、かなり積まれてました。

前菜、サラダは、バイキングスタイル。→好きです

コーヒーにプチケーキがついて、満足でした

●GRILL&WINE Regalo 不定休

高松市丸亀町弐番街2号館3階<フランフラン向かい>

TEL:087-813-1670

11:30~、18:00~

| | コメント (0)

肉まんレッスン♪

13956323 特別レッスンです。

肉まん+春雨ジンジャースープレッスン。

お一人肉まん8個作ります。受講料¥2.600

3月中旬までの特別価格にしてます

お申し込みは・・・2名様以上より承ります。

なぁ~ちぇ・・・090-1175-7551まで

~決定開講日~

2月17日(木)10時~

| | コメント (0)

揚げないコロッケ~衣は、アーモンドスライス♪

195623232 今日は、お休みだったので、朝のバタバタお弁当作りの味方

自家製冷食作り

揚げない焼きコロッケ冷めても油で、ベトベトにならず、美味しく食べられますよ~。

衣は・・・小麦粉→溶き卵→ローストしたスライスアーモンド。

オーブン200℃で約10分。こんがりすればOKです。

アーモンドスライスの代わりに、ポテチやぼんち。コーンフレークでも楽しめます。スナック菓子にするとバッチし、味付けありなので、ソースなしでも美味しく食べられますよー。

スナック菓子を買わない我が家ですが衣用に買うことは、たまーにあります。

お試しあれ

アーモンドには、若返りビタミンEが多く含まれているので、30代からは、絶対に摂らなきゃアンチエイジング・・・

| | コメント (0)

イベントケーキメニュー更新♪ホワイトチョコブラウニーなど・・・。

79 香ばしいクルミが入ったお茶友

●ホワイトチョコブラウニー 18cm角 受講料¥3.000

79656_2 チョコとバナナはやっぱり最高の組み合わせ。

●デビルケーキ 18cm 受講料¥3.100

デビル・・・甘め

スモールデビル・・・ちょっと甘め どちらかお選びください

136233_2 チョコ系に押されて存在が薄まりつつありますが、昨年より受講可能です。くるみペーストのバタークリーム。しっかり冷やして、食べるとgood。意外とあっさり頂けますよ~。

●くるみのトルテ 18cm 受講料¥3.200

詳しくは・・・なぁ~ちぇPCサイト

なぁ~ちぇモバイルサイト

| | コメント (2)

サツマイモnoおかずレシピ

99jpg サツマイモ

煮物・お天ぷら・焼き芋も美味しいけど・・・どれもそんなに量が食べられない

私は、炒めてガっつりが一番好きかな

~材料~

●サツマイモ 2本

●ニラ 1束

●長いも 100g程度

●鶏もも肉 1枚

塩、こしょう、酒、ウイスターソース、お好みでゴマ。

~作り方~

①サツマイモは、皮つきで輪切りまたは、半月切り(輪切りの方が荷崩れしません)にし、お水に~5分程度つけ、アク抜く。電子レンジで約3~4分。火を通しておく。

②鶏肉=一口サイズ。長いも=短冊切り。ニラ=4等分程度にカット。

③フライパンを熱し、油なしで鶏肉を炒める。塩、こしょうで味付け。鶏肉にほぼ火が通ったら、サツマイモ→長いもを投入!

④酒、ウイスターソースで味付け。酒:ウイスター=2:1程度。ウイスターは入れ過ぎると濃くなるので、様子を見て。

⑤仕上げにニラを加え、軽く火を通し、お好みでゴマをふり完成。

*サツマイモ投入後、フライパンをあおりながら火を通すのがベスト。サツマイモが煮崩れないように注意

サツマイモは、夏ミカンよりビタミンCが豊富で、整腸作用もあり、女子はぜひ食べたい食材。なぜだか、おイモ系は、太りやすいなんて、よくいわれますが、サツマイモは、水分量が多くカロリーが低いので、そんな事は、ありませんよ~。

| | コメント (0)

今日のランチ教室♪

136236 さて、本年初のランチ教室。

玉ねぎをたくさん食べようレシピ。

●オニオンケーキ

●クリームチーズxベーコンxいんげんxトマトde ケーキ

●オニオンスープ

●サワークリームdeクイックパスタ

●かぶのオリーブオイル和え

デザートは、ショコラクッキーサンド(お土産付き)でした

玉ねぎは、中玉だったので、8個使いましたよ~血液サラサラに期待

ショコラクッキーサンドも評判上々中のクリームは、ハード系パンやベーグルとも相性goodです。

19 バレンタイン教室でも受講可能でーす。

*ランチメニューのケーキは、塩味ケーキの事ね。あまくないでーす。

2月からは、冬の特別レッスン”肉まん&春雨生姜スープ”が期間限定登場します。肉まんお一人8個de受講料¥2.600。特別プライスとなっております

| | コメント (0)

新年会~伊吹亭

13623956322233 昨夜は、新年会に”伊吹亭”さんへお邪魔しました

小学校の同級生が、お母さんとしているお鍋と1品料理のお店です。

お写真は、つき出し。この品数、嬉しいですね~。

自家製梅酒もおいしかったし、すき焼き後のしめに半田そうめんもちもちで美味でした

あの強風の中、折れそうな心でバスを待つこと20分・・・頑張った甲斐がありました。

我が家からバス停は、徒歩5分。夕方以降バスは、特に遅刻が多い。それは、分かっているのですが、乗り遅れたら・・・と思い、5分前に到着。遅刻15分。小雪がちらつき、強風で目には、ゴミが入り激痛。髪も修復不可能な状態。ほんとになんで、今日に限って

でも

・・・美味しいお料理とお酒で、いい新年会になりました

帰りは、主人に迎えに来てもらい、ホカホカでの帰宅です。

●伊吹亭 水曜日定休 カウンター8席のアットホームなお店です。

高松市瓦町1-12-26

TEL:087-862-7005

| | コメント (0)

ケーキ型を買うなら・・・キャロット

よくご質問を受ける ”ケーキ型どこで買ってるんですか?”

ここです

●キャロット

高松市塩屋町5-1

087-821-6965

調理、台所小物の卸売店です。1つから購入出来ます。ケーキ専門ではありませんが、型もたくさんありますよ~。

HP、駐車場なし。車は、少しならお店の前に駐車可能。(ガラス張りなので、少し安心ですよ)

なぁ~ちぇ生徒さまでしたら、私が代わりに購入し教室時にお渡しすることも可。ケーキ教室の型は、ほぼあります。定価2~3割引きです。

型や道具は、高いからいいというわけではないので、迷ったらご相談ください。安い型を手に入れれば、もう1種類買えるかも

 

| | コメント (2)

レンコンde肉なしヘルシーバーグ♪

196656 大好きなレンコンでかさ増し&肉なしヘルシーハンバーグ

~材料~ 8個分

レンコン 400g弱

●白ネギ 1/4本

●玉ねぎ1/2個

●人参1/3本

 豆腐 300g、干しエビ 20g

 片栗粉 大2~3、卵黄 1個、塩、こしょう、サラダ油 適量

~作り方~

①レンコン以外の野菜をすべてみじん切りに。

②みじん切り野菜をフライパンで軽く炒める。軽く焼き色がつく程度。あら熱を取る。

③レンコンの皮をむき、すりおろす。すりおろせなかったレンコンは、みじん切りに。

④すりおろしレンコンの水気を軽く絞り、ボウルへ。その他みじん切り野菜、豆腐、干しエビなどすべて加える。

⑤しっかり練り合わせる。

⑥フライパンにたっぷりサラダ油を入れ、丸めた生地を入れる。両面をこんがり焼きあげる。お好みのソースで頂く。

*すごく柔らかいので、下面がしっかり焼けるまで触らないように!

豆腐のかさ増しは、作りながら思いついたため、全く水切りしてません。トロトロで焼けるの・・・といった生地なので、フライパンには、落とすように投入

今日は、寄り道しちゃったので品数すくなっレシピですが、5種野菜のお味噌汁付けて、夕食出来上がりです

1336233

| | コメント (0)

バレンタイン1日レッスンのご案内~2月6日(日)

136333 バレンタイン1日レッスンのご案内です。

→1月16日お申し込みを締め切りとさせていただきました。ありがとうございました。

14日まで少し早いですが、6日に作ったものをそのまま渡せますよ~簡単なレシピなので、お家でチャレンジも可

日時:2月6日(日)10:30~

場所:高松市磨屋町3-4 フラワーショップ桜屋2階

内容:焼きチョコを2種類作ろう!(ナッツ+もう一品)

    ランチに生姜の効いた鶏団子スープが付きます。

11362333 これね。簡単に出来るので当日作る予定でーす。

料金:お一人¥2.500(材料費、ラッピング2箱込)

*ラッピング箱は、2~3種類から選べるようにします。ワックスペーパーもバレンタインらしいもので登場予定なので、お楽しみにラッピングは、テンション上がりますからね

お申し込みは・・・なぁ~ちぇまで 090-1175-7551

na-che@jade.plala.or.jp

定員になり次第締め切りとさせていただきます。ご予約は、お早めに・・・・。

| | コメント (0)

楽しいお料理の時間です♪

途中経過・・・

11362333 大好きなかぼちゃサラダ。くるみxカレンズxすぱいしーに黒コショウ

11333623333_2 ご飯が進んじゃうおかずじゃがいも&長いものこっくりバターソテー

11139699583 本日のメイン。大根すてーき~鶏そぼろソースみそ仕立て

1133  さっぱりと、かぶのオリーブオイル和え

116695666 ご飯は、あさりとショウガの炊き込みです

あと・・・色がないので、人参でなにか・・・そして、スープです。

ちょっとテンションあがってきました

| | コメント (0)

今週ラストのイベントケーキメニュー更新です・・・・黒豆を使って

1362333 サツマイモの黒豆入りケーキ。

ケーキは、ケーキでもこの子、バター、卵不使用です。

教室では、丸めて作ります。黒豆とほっくりサツマイモの優しい甘さのお菓子です。

・・・お正月に黒豆が余るだろうと思って、作りたいお菓子ですが、我が家は、いつも完売今回もこの為に、炊きました

受講料¥2.200(可愛くラッピングしてお持ち帰りの予定です。)

小さなお子様のおやつにも&ダイエット中の”あなた”にもピッタリですよ

*最新イベントケーキメニューに更新してます。

| | コメント (2)

サンサン館みきケーキ教室

112 今日から開講しました”チョコレートテイスティング付”ケーキ教室

第1回目は、ヴァローナ社の61%&80%のチョコレートを味わっていただきました。さすがに、皆さま約20%のカカオの違いばっちりです。

ケーキは、61%を使ったガトーショコラです。

そして、チョコのうんちく・・・

世界最高齢でお亡くなりになった122歳フランス人女性が、長寿の秘訣として、1日に約128gのチョコレートを食べていたこと

日本で売られている板チョコは、70g程度が多いので、1枚半ですよねけっこうな量です。

ちなみに・・・同じグラム数でいうと、野菜の1日に目標とされている摂取量は、350g。

350gと表示されると、なかなかピンとこない方も多いと思いますが、お野菜の種類によって、”え~こんなに!”だったり、”あ!これくらいなら。”と思えたり。調理前に計ってみるのも楽しいですよ

我が家は、本日野菜不足解消メニューにしてます。さて、何グラム食べられるかしら・・・。

さらに重さ・・・から一つ。内田悟さんの野菜塾でいいお野菜の見極め方の一つに、思っていたより持った時に、ずしりと重たいお野菜。と言われてました。キャベツや白菜は、やっぱり買う前に持つべし。持つ前に”これくらいかな?”と想像すべし。

| | コメント (0)

主婦失格・・・・・・・・・・・・・のおかげで最安値 焼き肉店発見

今日は、旅行明けだけど外食でした

だってだって、旅行前にカラにした冷蔵庫・・・いつも貯蔵なしの冷蔵庫が、さらにカラカラに。買い物に行かないと、ご飯は作れません

なのに、なのに腹ペコで、主人は帰宅。ご飯が待てないらしく

外食コール。

私は、旅行でお財布が寂しくなったので、外食阻止コール。

じゃぁ~と おこづかいを出しての外食コール。

そうです我が家は、おこづかい制度。

そこまでいうなら、家計のお財布にも優しいし、もう1日主婦お休み出来るし

で・・・おこづかいのお財布にも優しい”緑”さんへ。初。

”安いよ、安いよ。そして、美味しいよ。”と聞いていた焼き肉”緑”東山崎町マロニエさんの斜め向かいです。

なんと我が家の最安値焼き肉店となりましたほんとにめちゃくちゃ安い。だって、大食い2名で合計ですよ合計¥5.000。あり得ません。しかも、タンは肉厚で美味でした。<あ、これにも飲み代は、入っていませんよ。>

お勧め店ですが・・・凄く失礼ですが、昔ながらの焼き肉店。無煙ではありません。お洋服は、焼き肉スタイルがベスト。デートには、不向きかな。ま、長く連れ添った仲であればOK。

そして、さらに言えば・・・野菜メニューがゼロ。キャベツは、一鶴風に登場しましたが、焼き野菜がないので、ほんとに肉のみ。野菜不足が気になりますね。

それでも、この価格でしっかり焼き肉を美味しく頂けます。

焼き肉 緑

さ、明日は、しっかり野菜食べて、体内洗浄したいです

| | コメント (0)

パンではじまり・・・

11336233 なぁ~ちぇケーキ教室は、15日より開講の予定でしたが・・・

昨日の旅行日程が、1日早まったので、12日本日より開講しました。ゆるりと

クリームパンです。ぷっくり膨れて可愛い姿。

以前、これを見たお子様がミッキーのおてて~。と似ていることを教えてくれましたよ。

さて、明日は、サンサン館みきでも新たな生徒様でケーキレッスン開始です。今回は、チョコレートがテーマ。チョコのうんちく・・・お話します。

122歳まで毎日、チョコレートを食べて長生きされた方のお話など

テイスティングもあるので楽しみです

| | コメント (0)

城崎温泉&万場・神鍋スノボーツアー

11 やっぱりカニよね

今回選んだ旅館は・・・”深山楽亭”さん

格安の外湯券付き1泊2食付き¥9.850この安さのお料理って・・・と不安だったので、確認してしっかりカニ料理追加しました。

1136223 天ぷらとかね~。

普通の懐石です。との事でしたが、↑の写真のカニ&カニ寿司などは、ついてました。

追加お料理入れて、二人で¥24.000くらいだったかな。私たち呑み助なので、飲み代は入れてません

そして、二日目。夜にたっぷり降った雪で新雪。しかも平日。リフト待ちゼロ。滑っている人にもほとんどお会いせず・・・レストランも貸し切り。

コーヒーが、すごく美味しくてびっくりでした。¥350だし、スキー場。と思ってましたが、どうやらお客様があまりにも少ないので作り置きしていなかったようで、私のオーダーで淹れてくれたみたいです

お客様が少ないと、今回のように吉or作り置きの凶分かれるところですが、吉に転んだようです。

11362333 万場頂上からのいい眺め。お天気も晴れ過ぎず、いい感じです

やっぱり世の波と逆らって生きたいと思う夫婦です。温泉も貸し切り。一人露天風呂。幸せでしたぁ。

| | コメント (0)

お年玉プレゼント当選者発表

11jpg ムース・ショコラ・バナンヌ

おめでとうございます。”なないろ”様

133363 いちごのミルクレープ

おめでとうございます。”さよポン”様

今回、たくさんのご応募を頂き、特別にもうお二人

バレンタインが近いので、ムース・ショコラ・バナンヌを

おめでとうございます。”ラッキー”様&”ミミ”様

抽選結果につきましては、個別にご連絡は差し上げておりませんのでご注意を

~当選された方へ~

①お名前&ニックネーム

②お知らせメールご登録のメールアドレス

③ご連絡先

④ケーキお引き取りご希望日時。(なぁ~ちぇお休みカレンダーをご確認ください。)→大体のお時間もご連絡お願いします。*お引き渡し期間1月15日→2月14日まで<告知より期間延長しました。>ご希望日時の2日前までにご連絡ください。

を明記の上、なぁ~ちぇまでメールください。

PC:na-che@jade.plala.or.jp

携帯:na-che.70@ezweb.ne.jp

*10、11日はお休みを頂いておりますので、ご返信が12日以降になることをご了承ください。

| | コメント (0)

城崎温泉❤

あてなき旅に焦りを感じ・・・

急いでネットで検索。城崎温泉にしようかな・・・っと。

で、やっぱり気になる口コミ

見なきゃよかった恐ろしい口コミサイトに辿りついてしまった。

ここにしよとほとんど決めて確認で見た口コミ。ところが・・・ほとんどのお宿の悪評ばかり書かれていて、選べません口コミってホント恐いですよね~。でも、このサイトだけかな・・・

恐ろしや口コミ

しばし、悩んで明日朝には、予約します

気を取り直していつもケーキをほめてくださる(笑)なぁ~ちぇの大切なお客様

モンブランde 結婚記念日のお祝いです。

1336233

| | コメント (0)

ジンジャーチョコスティック♪

113362333 島根のジンジャー入り焼きチョコ大好きです。

好き過ぎて・・・作っちゃいました。

”ジンジャーチョコスティック”イベントケーキメニューの仲間入り。

スティック状にカットしてキャラメル包み。数出来るので、友チョコ&ちょー義理チョコかな

受講料¥2.500 出来上がりサイズ17x17cm(写真は、8x2cm。16個)

さ、頑張ってあと一つ・・・出来るかなぁ~

ちなみに10、11日は、お休みを頂き、小旅行に出かけてきます。

スノボ&温泉の予定ですが、いつも通り・・・まだお宿を取ってませ→ん。今年は、行き先もしっかり考えないと、大雪→雪崩・・・恐いですね。でも雪は、たっぷりありそうです

お年玉ケーキプレゼントの当選者発表は、10日の予定でしたが、明日9日に発表致します。お見逃しなく。

| | コメント (2)

スイーツ男子全容明らかに・・・

1133362333_2 昨年、イベントケーキメニューに載せてから”何?なに?”とご質問が多い

スイーツ男子⇒写真のケーキです。

やっと詳細を・・・

まずは、名前の由来より

昨年のバレンタイン某ラジオ番組で(本物の)スイーツ男子よりご注文頂き、登場しました。

ラジオ。皆さまの目に触れることなく封印。これは、寂しいので今年イベントメニューとして登場

スイーツ男子よりのご注文で、いちごが入っていて、そのいちごは見えず、手でバーガーのように食べられて・・・ご要望にお応えし完成したケーキ

ケーキの名前を考えるのって、難しく、これと言ったのが浮かばず”スイーツ男子”と命名。

さて、中は・・・・

113336233 少々、いやかなりピンとが、ずれてますが・・・(どうやら、奥の子に合わせたようで)

丸ごといちごを入れていちご大福のような感じです。食べるとジューシーな果汁が。ぜひ、手でパくっといってもらいたい

計8個出来て、受講料¥3.300 仕上がりサイズ 直径約7㎝です。

*イベントメニューは、今週末までにもう一つ・・・ものすごく頑張ってさらに一つ<出来るか・・・>ご用意する予定です。

| | コメント (0)

いちごタルトな日

1133326 お正月気分が抜けない私です。

今日は、いちごタルトな日でした

Xmasのいちごの高騰も落ち着き・・・

見てみて

111 美味しそうです

*ケーキ教室 いちごメニュー解禁しております。来週15日(土)より開講です。

| | コメント (0)

気分はダイエットスープ

年が明けて・・食べてばかりの私です

昨日TVで、お正月太りには・・・的な番組がいくつかされていましたが、あえて見ません

今日のお昼は、気分はダイエット。スープでお腹を満たそうです。

113336233333 昨夜の残り鶏団子と白菜、春雨のスープ。

鶏団子には、たっぷりショウガ&ねぎを加えてピリ辛に仕上げましたよ

ニラがあれば、色目も栄養価もUPでしたが、一人ランチ。お買いものに行ってないので、これで良しとします。

| | コメント (0)

レシピコンテスト入賞~グルメぴあさんに掲載されました♪

バジルを使ったレシピコンテスト。入賞しました

グルメぴあさんで掲載されましたので、ぜひぜひご覧ください。

こちらです⇒ ぐるめピア

★肉巻きおにぎりです

| | コメント (2)

初 釣り

133623533 年が明けて、何でもお初!になることを楽しんでまーす。

今日のお初は、釣り。徳島育ちカサゴです

親子

美味しく食べるからね

まずは・・・包丁研ぎます。これもお初。

| | コメント (0)

明けまして、おめでとうございます。

私は、年明けをいつも通り八栗寺さんで過ごし、ゆっくり朝を迎えた新年でした。

今年は、寒いから初詣はいつもより人出が少なかったです。寒いのに~と散々友達にも止められましたが、私には秘策がカイロ5枚貼って、ポカポカでお参りでしたよ~。さすが、カイロ。厚着よりカイロです。しかも、雪山用カイロなので、ほんとに温かいんです

元日は、大荒れのお天気でしたが、今日は快晴。

張り切って朝一バーゲンです

思ったより勝利品は少なかったですが、ま、そこそこ満足です。

さて、初ケーキ

11323232 今日が、バースディの妹のリクエストチョコで。

今年も楽しい1年になりますように。どうぞ、よろしくお願いします。

*31日までの”お年玉プレゼント”締め切りさせていただきました。ご応募ありがとうございます。抽選結果は、10日の夜にこのブログにて発表させていただきます。お楽しみに。

| | コメント (0)

« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »