« 小さな命の写真展&愛護センターは毛布を必要としています。 | トップページ | 抹茶のオペラで大人のクリスマス~会員様限定クリスマス教室メニュー »

さんまの塩焼きをグレードUP&バジルライスde肉巻きおにぎり

133623 いつものさんまの塩焼き。

今日は、きのこのレモン醤油をソースに。ちょっとグレードUP

仕上げに七味、大根おろしでピリリと大人のお味に

11366233 こっちは、肉巻きおにぎり。

急に食べたくなり・・・初手作り。

バジルライスをお肉で巻きましたよ

●バジルライス

ご飯2合(炊きたて)、だし醤油、コンソメ:各大1/2、塩、こしょう、ニンニクすりおろし:適量、バジル(乾燥):大1

ご飯が温かいうちに混ぜ合わせ、おにぎりにしておく。(6個程度)

●牛ロース薄切り

牛ロース:10~12枚、下味(醤油、バジル:適量)

下味をつけたお肉をバジルライスに巻きつけ、巻き終わりを下にし、フライパンで焼きあげる。

1つでガっつり大満足なおにぎりです。男子は、喜びそう

|

« 小さな命の写真展&愛護センターは毛布を必要としています。 | トップページ | 抹茶のオペラで大人のクリスマス~会員様限定クリスマス教室メニュー »

おうちご飯&レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。