« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »

2010年10月

SP公開♪

1166656 昨日は、SP初日公開行ってきました~

岡田くん素敵過ぎます・・・・

アクションメインだったのですが、見どころ満載。来春の2部が楽しみです。

あ、今回の映画は、しっかり3年前のドラマで復習してから鑑賞しないと、”もちろん観てますよねドラマ。”って感じでスタートします。

説明もないので、要注意です

もちろん、私は、バッチし復習して行きましたよ

| | コメント (0)

今日のランチ教室♪

136269 今日も昨日と同じメニューでランチ教室

付け合わせは、ダイコンサラダにしました。ピューラーを使うとカットも楽に出来ます。

すき焼きに入れる大根もピューラーでカットするのが、私は好きかな。煮えるのも早いしね~

さ、夜は、特にハロウインに合わせてじゃないけど・・・ホームパーティです

メニューは、昨日しっかり考えているので、今から取りかかりまーす。

| | コメント (0)

初めてのパン作りでランチ教室

13626566jpg 今日の午前は、ランチ教室でした。

イングリッシュマフィンのクロックムッシュ。ミネストローネ。トマト&パプリカのマリネです

初めてのパン作り可愛く可愛く育ててあげると、ほんとに美味しいモチっとパンになります

ミネストローネは、これから寒くなって大活躍間違いないメニューなので、パスタ入れたり・・・アレンジして楽しんでください。

明日も同じメニューでご予約が・・・。付け合わせは、変えようと思ってます!

| | コメント (0)

サービスアンパンマン

13366235 キャラクターケーキは、ご注文承っておりませんが・・・

アンパンマン風クッキーは、サービスでプレゼント出来ます。

3歳くらいまでは、みんな通るアンパンマンブーム

ブーム中のお子様がいらしたら、遠慮なくお申し付けください。

台風どうなんだろ・・・嵐の前の静けさ??

夜に通り過ぎて欲しいな・・・明日は”SP”公開です

もちろん行きます

| | コメント (0)

素敵女子ケーキ教室♪

13659626 今日は、教室開講日ではありませんが、バースディケーキの教室でしたので、開講

彼氏へのプレゼントです

私も手作りケーキ作ってくれる可愛い彼女が欲しい・・・

| | コメント (0)

レンコンでランチ教室~美肌効果

13362656 今日のランチ教室。

レンコンのはさみバーグ、キャロットラぺサラダ、パセリライス、ダイコンのホワイト煮込み。

レンコンは、ビタミンCがとっても多く優れもの野菜の一つ。

色白ちゃんなので、栄養素が少ないんじゃ?と思われがちですが、ビタミンB1、B2も豊富で肌荒れが気になり始める今の時期にぜひぜひ摂りたいですね~

ダイコンといえば・・・和風のイメージですが、今日はちょっとオメカシ。洋風です

そろそろ本気でクリスマス対策です。メニューを決めなければ・・・寒くなってきたので、イメージ出来そうかな・・・

| | コメント (2)

がっつり スペアリブ~レシピ

11111jpg 焼きあがりました

●漬けタレ(醤油:大5、酒:大3、ケチャップ:大1、オイスターソース:大2、ゆずジャム:大2、ニンニクすりおろし:適量) ●スペアリブ ~20本程度

半日程度は、漬けこんだ方が美味しいです。私は、昨夜準備しました

200度で約40分(途中、1度ひっくり返す)

天板にアルミホイル+クッキングシートでお肉を並べると、お掃除も楽ちんです。

ビールのおともに

| | コメント (0)

ランチ教室開講♪

1132659jpg 日時:11月18日(木)10時~

場所:木太町 なぁ~ちぇ

内容:アサリ・きのこのリゾット&鶏ハム&サラダ→アボカドカレースープに変更

料金¥2.300(材料費、デザート代込)

お申し込みは・・・なぁ~ちぇ 090-1175-7551まで。

クリスマスに向けて、ラザニアも人気ですランチ教室のご予約は、2名様よりメニューを選んで受講頂けます。

詳しくは・・・HP をどうぞ

| | コメント (0)

イチゴのお問い合わせ

133629569 イチゴのお問い合わせが多いこの頃・・・

残念ながら・・・まだ、なぁ~ちぇには入荷しません。地元のイチゴは、12月初旬~になります。

今、手に入るのは、アメリカ産イチゴ。お肌の質が悪く、中は空洞。きっと赤くなる前に収穫して空輸なんだろ~なぁ。ってお味の物です。

先日、1パック購入してみましたが・・・使えたのは、2,3個。お肌は、あのブツブツお肌で有名な芸人さん(Y様)のようでした・・・失礼

このイチゴを見ると、日本の農家さんってほんと凄いって思いますよ大切に1粒1粒育てられている事。

もちろん規模は違うんだろうけど、食に対する考え方の違いかな。って、ほんと実感します。

どうしても。の場合、アメリカ産のイチゴにて対応させていただきます。が・・・入荷日が週に3日と決まっているので、入荷日にご注文頂ければ、となります。

美味しいイチゴは、12月までのお楽しみにしてください

| | コメント (0)

今日のランチ教室♪

1365923 今日のランチ教室は、ピザ&きのこのコーンスープでした。

たっぷりきのこを使ったスープは、具たくさんでお腹いっぱい。パスタ入れてもgoodです

ピザは、お一人25cm1枚作りますので、お持ち帰りも出来まーす。

パパっと出来て、楽しいランチタイムでした

さ、明日のお楽しみ”スペアリブ”

すんごい久々に作ります。

13629566 今日からしっかり漬けこんで、明日のお楽しみに

すでに オ イ シ そ~

明日、焼きあがり&レシピUPしまーす。

| | コメント (0)

たこのカルパッチョ♪

1362956 ボジョレーやハロウインパーティー。

おうちパーティーの多い季節になりましたね

●たこ:4人分程度

オリーブオイル:大3、レモン汁:大1、バルサミコ酢:小1、醤油:小1~2弱

塩、こしょう、パセリ:適量、お好みで玉ねぎみじん切り。

1362111956 最近、またまた食器購入ブームかなりセーブしてますが、ずーっと欲しかったレンゲは購入しちゃいました。

知らないうちにポイントが貯まっていてなんと8個買って¥580でした。お得でしょ

どんどん活用したいです

| | コメント (0)

ホンダカーズさんでなぁ~ちぇケーキが・・・

1365923 今日23日(土)、24日(日) ホンダカーズ東バイパス店さんで

来店イベント。なぁ~ちぇのケーキプレゼントしてます

ほっこりガトーマロン。栗が中からひょっこり現れますよ

お土産に頂きました。

13265956jpg 宮古島 ”雪塩ちんすこう”

雪降らないですよね、宮古島。でも雪塩。

ちょっと北海道を思わすパッケージが斬新なのか

パッケージだけでも楽しめた1品。

お味もとっても美味でございます。

そういえば、本家 ちんすこう。作ってみたことあったなぁ~

なんでやめたんだっけん?

ネタ帳で探ってみます

| | コメント (0)

ネット不具合・・・

つらい日々でした・・・

ここ3日。ネット不具合でメールも見れず・・・

1日目いつもながら、私が何かしたのか??っと思って、必死にPCに向かう。

2日目もう無理。電気屋さんにお願い・・担当の人がお休みで、3日目突入。

3日目・・・やっと救世主 電気屋さんこれは、私じゃ・・・とNTTへ。

電柱の箱?とやらに問題があったらしく。復旧。

いつもながら・・・自分を疑わなければ、もっと早い復旧だったかな日ごろの行いって大事よね~。

良かった、やっと復旧。

メールのお返事が遅くなった皆さま、今から必死でお返し&ご連絡差し上げます。ご迷惑おかけしました。

電気屋さん&NTTさん ありがとうございました

| | コメント (0)

ハッピーハロウイン♪

11336599 某英会話教室よりハロウインお菓子のご注文を頂きました。

365592jpg 子供に人気のお菓子を詰め合わせてます

ハロウイン。恐いんだか・・・可愛いんだか、分からないけど

オレンジのかぼちゃ色は、元気カラーですよね

さ、今日の素敵女子。

午前の生徒さんよりFさん

113629 会社の先輩へのサプライズバースディケーキ。

喜んでくれますよーに

| | コメント (0)

きのこのマリネ♪

1136599 今年は、とってもきのこ類の出来がいいらしいです

が・・・そのせい?毒キノコも間違って売られていたり恐いですよね~。

専門家でもきのこの区別は、難しいらしいです

●お好みきのこ(シイタケ、しめじ、えのき 各1パック)

オリーブオイル、ニンニク、白ワイン:適量

塩、こしょう:適量

レモン汁:30cc~50cc、パセリorバジル

フライパンでオリーブオイル、ニンニクを炒め、香りが出てくれば、きのこ類を加え、少し炒める。白ワインを加え、アルコールを飛ばし、塩、こしょうで味付け。

火を止め、仕上げにレモン汁、パセリを加える。

もちろんそのままでも美味しいですが、私は、丼にするのが好きかなぁ

さて、今日は、やっと免許の書き換えに行ってきました。今週で期限切れだったので、ほんとギリギリ。お休みは、朝寝坊したい所ですが、頑張りました

郷東町まで行ったから”はりや”さんにかしわ天うどん食べに行きたいなぁ・・・って昨日から思ってたのですが・・・終わったのが、10時半。すでにお店の外には並んでる方が

11時からかな。並ぶ勇気もなく、いつも込み合っていて、食べてる真後ろに人が並んでるあの状況に一人で耐えられるか自信がなく・・・断念。

基本、一人行動が出来る私ですが・・・うどん屋さんに一人で入るのは、勇気がいります。さぬきっこなんですが、うどんが、ススれず・・・めっちゃくちゃ食べるの遅いんですよ~その上、猫舌。温かいおうどんの場合、けっこう必死です

また、近々リベンジしたいです

| | コメント (0)

会議にお菓子を・・・

133362959 会議用のお菓子のご注文いただきました。

難しい会議であればあるほど、甘いものって必要じゃありませんかぁ?

ほっと頭を柔軟にさせてくれたり、もちろん空腹では、機能も低下しますよね~。

ほっと一息ついてもらえますように。

さて、夏場にすべてと言っていいほど、植物をダメにしました

水やり、ちゃんとしてたんだけど、葉が太陽に焼かれて、消滅・・・

やっと涼しくなり、植え替えです

113362 9月にサンポートのイベントでもらった”オリーブ”すこーし育ちました。

少しずつおうち(鉢)を大きくすれば、とっても良く育ちますよ

って教えてもらったんだけど何回も植え替えるのが面倒で、初めっから贅沢に広いおうちです気に入ってくれたのか?大きくなりそうな予感です

| | コメント (0)

ハッピーなお天気

さ、今日は、待ちにまった結婚式出席。とってもいいお天気

予定よりスムーズに進んで・・・もう30分寝ればよかった

11365923 20歳記念の特大ケーキ。なぁ~ちぇにご注文頂き、ありがとうございます。BBQでお祝いとの事。お天気で良かったです

私のスケジュールに合わせて、ケーキのお引き取り・・・ほんとにすいません。

しかも・・・美容院前なのでスッピンでお渡しすることになるのよね~昨日から、どうしよ・・・と思いながら、今も悩んでます。

でも美容師さんには、髪は、スタイリング剤つけず。もちろん、お顔は、スッピンで来るようにっていわれてるので・・・

ん~

驚かれませんように

| | コメント (0)

走行距離・・・

113695jpg 今日は、なんと半日くらい車に乗っていました・・・

先日車検を受けて元気になったマイカーです

12時半に配達開始・・・・戻ってくると16時半。

ま、途中ダッシュで買い物したりあったけど、我ながらすごい。

配達途中に昼食にすると睡魔に襲われて危険なので、配達前に軽ーく軽ーく食べて。帰るとお腹ぺこぺこでした

さ、今から明日の2次会幹事として最終チェック

早めにパックして寝まーす

| | コメント (0)

クロックムッシュのランチ教室

1395623 日時:10月31日(日)10時~

場所:木太町 なぁ~ちぇケーキ教室

内容:イングリッシュマフィンのクロックムッシュ&ミネストローネ+付け合わせ1品

デザート付き

料金¥2.300(材料費などすべて込)

お申し込みは・・・なぁ~ちぇまで 090-1175-7551

ご予約お待ちしております。

同内容で30日(土)10時半~も開講しております

| | コメント (0)

サンサン館みき秋講座開始~

今日からサンサン館みきでの秋の講座開始です♪

136295_2 今回は、男性がお一人いらっしゃり、満席でのお申込みありがとうございます

秋講座のメインは、クリスマス12月かなぁ~って思ってますが、3回ともタルト。

みんな大好きタルト。生地は、あっという間に出来ますので、難しいケーキと思わずにどんどん作ってくださいね

今日は、日も暮れて19時頃・・・久しぶりに ゆめタウン に行きました。

我が家から ゆめタウンは、そんなに遠い距離ではありませんが、年に数回しか行かない近くて遠いお店。普段のパパット買い物には、広すぎで

でも、行くとやっぱり目新しい物を目にし、ついつい買っちゃいますねこれも行かない理由の一つかな・・・。

今日は、これワインに合いそうなチーズを購入。ダイエット生活が終わったら、思いっきり高カロリーなチーズをタベルゾ

そして、今日も高野豆腐生活。あっさり高野豆腐の中華スープです。

| | コメント (0)

続・・高野豆腐生活

1336592 楽しくダイエット。続・・高野豆腐生活

今日は、メインではなく、サブで。

秋鮭のマスタードムニエル

高野豆腐&きのこのぺペロン風

しっかり濁りがなくなるまで水気を絞り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクでイタリアンに。

きのこを加え、塩、こしょうで味付け。

さ、ダイエットも目標日まであと・・・2日。腹筋回数を+20回にして、調整中。

こんなに頑張る訳は・・・明日到着のレンタルドレス

悩んで悩んで、お買い物に行ってもいいのがなく、初レンタルにしました。

私の身長だと、ほとんどのドレスが膝上。もう足は出せませんって感じなので、ロングを探すと・・・ちょっと○水ぽくなり

ほんと、なかなかないのよ~。しかも買っても、次はいつ?って感じだしね~

なんと定価56万円のドレスを2万円でレンタルです。どうせ借りるならっと、珍しい素材のドレスをチョイスよーく考えると自分のWEDDINGドレスより高い?ような

自分の体形ってそんなに把握しているものではなく・・・メジャーで計って手配したけど、ちゃんと着れるだろうか・・・2日前にしか来ないところもハラハラです。

どうかどうかルンルンで結婚式に行けますように!

と・・・いうわけで、16日(土)は結婚式出席のため1日お休みとなります。よろしくお願いします。

| | コメント (0)

1日クリスマスケーキ教室♪ヨンデンサンポート

1336295 もうクリスマス?って感じですが

ヨンデンサンポートさんでの1日教室のご案内です。

日時:12月13日(月)10:30~13:00

場所:ヨンデンサンポート

料金:材料費¥1.000

内容:キャラメルココアdeノエル

お申し込みは・・・ヨンデンサンポート

お申し込み締め切り:11月22日(月)

*なぁ~ちぇ木太町教室でも12月より1日クリスマスケーキ教室を開講の予定です。メニューは、11月初めに発表しまーす

| | コメント (0)

バルサミコ酢で酢飯を・・・

今日は、晩御飯の準備が面倒だなぁ~と朝起きた時から思っていて

そんな日は、手巻きです

18時過ぎてお魚が安くなった所へ、買い物に。節約主婦だわ~と自己満足しながら帰宅。

さ、酢飯です。

●バルサミコ酢:100cc、砂糖:50gくらい→計ってないのであくまでも目分量です。

レモンスライス、昆布、お塩:適量 ●2合のご飯と合わせます。

さ、後はお魚盛りつけて・・・・

っと・・・・・思ったら海苔が 海苔が ない

も~。

もう一度買い物に行くか、かなり迷いましたが、帰宅後、洗顔を済ませ、すっかり家着。

今から出ていくのは・・・

で、握り鮨に変更。かえって手間がかかりました

133659_2 なんとも不格好ですけど・・・

ま、今日は一応私の、合格祝いです

13659 ソムリエ合格です

| | コメント (2)

美食クラブ♪

Photo 昨日は、仏生山の美食クラブさんへ。

一番気になっていたお店です

¥3.000のお値打ちコース。すごくお得な内容でしたよ。

Photo_2 三豊ナスの田楽。すごーくゆずのいい香り。

Photo_3 エビと生麩。焼いた生麩がとってももちもち。新食感でした

お刺身もかき揚げも。美味しかったです

●美食クラブ

高松市仏生山 駅前通り

TEL:087-813-8731

コース¥3.000~

| | コメント (0)

今日の可愛いパンたち

136265 ナンバー1に選ばれた可愛いパンをパシリっ

”ごろっとチーズ”はさみの入れ具合が抜群でした

1132659 1396662 お二人それぞれのナンバー1。

”くるみパン”

艶々の焼き具合にほれぼれしまーす。

1132651119 ”ハムマヨ”

お惣菜パンといえば・・・という不動の人気パン。

いい具合にお花になってます

捏ねるのお疲れ様でした

| | コメント (2)

くるみのトルテ

136295 イベントケーキ教室新メニュー

”くるみのトルテ”

香ばしいくるみを生地に加え、バターxカスタードクリームでコーティング。

クリームには、自家製くるみペーストを使ってます

受講料¥3.200 18cmです。

ホット珈琲と合いそう

*もものシャルロットは、終了しました

| | コメント (0)

栗のフィナンシェ

1365623 栗の季節ですね~

しっとり栗のフィナンシェ

10日にご結婚される新婦さんが、お見送り菓子に作りに来られました

もう3年ほど、ケーキ教室に通って頂いていますが、ちょうど通い始めた頃に出会った方と

ゴールイン

フィナンシェは、ご存じ ”金の延べ棒”の形。

型が、40個程しかないので、80人分、洗って、バター塗って。

けっこう大変な作業でしたが、ほとんど私がお手伝いすることなく、楽しそうに作って帰られました。帰るとラッピングが、また大変じゃないかなぁ~と思うけど・・・

結婚式に来てくれる方を想い、感謝の気持ちで包むと楽しいらしいです

見習わなければ・・・

素敵なお嫁さんに

*栗のフィナンシェは、1日教室”贈り物のケーキ教室”で受講可能です。

| | コメント (2)

10月27日(水)ランチ教室開講♪

113659 13659

日時:10月27日(水)10時~

場所:木太町 ケーキ教室 なぁ~ちぇ

内容:”疲れた身体ケアメニュー”根菜で冷えた身体を温めましょ!

レンコンのはさみバーグ~特製オニオンソース

ダイコンのホワイト煮込み、キャロットラぺサラダ+デザート

料金:¥2.300(材料費などすべて込)

お申し込みは・・・なぁ~ちぇまで 090-1175-7551

ご予約お待ちしております

| | コメント (0)

シェ・テス

136299 今日は、第3弾?

今週、ちょっと い・き・す・ぎーって自分でも思い始めたランチ三昧。

今日は、近くのフレンチ シェ・テスさんへ。

お魚のお料理をチョイス。鰆の・・・アーモンド  なんとかです。

スープ、サラダ、メイン、珈琲で価値ある¥1.200でした

さ、夕食は、一人ダイエットメニュー。毎日、高野豆腐です

が・・・高野豆腐大好きなので全く苦にならず。そしてダイエットになっているのか、

ですが、ま、気持ちは大切。

ぁ~レッグマジックが、欲しいな、と本気で思いだした今日この頃。

来週は、結婚式に向けて、本気でダイエット週間にします

走ろうかな・・・

●シェ・テス 月曜定休

高松市伏石町2128-2 シェスタ前

11:30~14:00、17:30~21:00

TEL:087-866-8623

| | コメント (0)

ほろ苦く、秋の夜長を・・・ザッハトルテ

1396532 自分でもうっとりな艶々グラサージュ。

"ザッハトルテ"イベントメニューに更新しました。

18cm受講料¥3.200

111366956 こちらは、キャラメルナッツタルト

ほろ苦いキャラメルナッツが、珈琲との相性抜群です

サイズを12cmx4個、18cmより選択ください。

受講料¥3.000

どちらも秋の夜長に、読書しながらteaタイム。にぴったりなケーキに仕上げてます。

ザッハトルテは、本場のケーキよりかなりビターに日本人好みに仕上げました。

| | コメント (2)

涼しくなったのでチョコレート♪ ザッハトルテ

1365239 お休みの日にこそ、自分で作ったノルマを達成すべく・・・

イベントケーキ更新メニュー作成です。

涼しくなったので、チョコ?かな・・・

ザッハトルテ。約1時間かけてじっくり焼きます

明日、表面にチョココーティングして仕上げでーす。

今日は、お昼からお肉食べたし・・・試食しちゃうと、間違いなくカロリーお~ば~

気持ちだけは、常にダイエット中な私です

| | コメント (2)

今日のランチは”千萬”さんへ

195623 お肉が食べたい食べたい

とずーっと言っている友達とお昼から・・・”千萬”さんへ。

実は、先月の誕生日に行ったばかり

お肉が美味しいのは、もちろんですが、すごいなぁ~って思うのは、40年使い続けられている天板のピカピカなところ。

道具を大切にするこれっていい職人さんの第1条件ですよね。

前回伺った次の日にも、我が家のシンクをピカピカにお掃除しましたが・・・今日も今からお掃除ですあのピカピカには、勝てないけど、気持ちもリフレッシュされまーす。

お料理も接客もそして、お店もとっても素晴らしいお店だと思いまーす。

さ、掃除掃除。

●千萬 年末年始以外無休

高松市寿町2-4-20 B1F

11:30~22:00

TEL:087-822-4129

| | コメント (0)

韓市

1956234 さ、今週のランチ三昧。第1弾

今日は、午後からのレッスンがお休みだったので、生徒さんに誘ってもらって、

”韓市”さんへ~。

地図見ても、住所聞いてもどこー?って思ってましたが、意外と近く、こんなところに、って所にありました。

長尾街道Aプライスさん向かいの細道。古民家です。

アツアツのビビンバ。トッポギを頂きましたぁ。美味しかった本場のお味って感じです。

誘って頂いて、ありがとうございました

夕方には、嬉しいニュースが

小学校から同級生の男子から・・・結婚が決まったぁと電話が。

幸せそうで、結婚の準備で大変そうで、忙しく幸せな環境の変化を味わっているよう。心からおめでとう

そして、結婚式といえば、お菓子。私が少しでもお手伝いできる事で、ほんとにこの仕事してて良かった、って思える瞬間。

幸せとケーキは、にこいち。

何だか幸せもらったHAPPYな一日でしたぁ~

さ、明日は一日お休みでーす。

●韓市 日曜定休

高松市上福岡町976-20 2階

11:00~15:00、18:00~22:00

| | コメント (0)

卵なしデコレーション。見た目は・・・

136595623 最近、卵なしのデコレーションのご注文が多いです

なぁ~ちぇでは、ヨーグルトとクリームチーズを使ったさっぱりケーキにデコレーションして、お作りしてます。

形もデコレーションも見た目、ふつーのスポンジのデコレーションと変わりないでしょ

下に敷いたビスケットも卵不使用なので、お召し上がりいただけまーす。

私は、ヨーグルト好きなので、このケーキボウルで作って、たまーに食べてます。

母が、子供のころ作ってくれていた、大好きなヨーグルトゼリーにとっても似ているのです

| | コメント (0)

コープ宇多津店1日出店♪

136592 136659

今日は、朝一から納品してきました

秋らしく、栗やチョコ系のケーキを多く作りました

雨がすごいですけど、お近くに行かれましたらお立ち寄りください。

| | コメント (0)

親子料理教室と・・・WEDDING

1395623 今日の親子料理教室。

ケーク・サレ、かぼちゃのスープ、蒸し鶏の色どりマリネ

かぼちゃ、こんなに甘かったっけーっ?ってお声が。

かぼちゃは、炒めるとコクも甘さもUP。しっかり炒めてスープにしてくださいね。

上手に出来ました~。

デザートは、ママがマロンのババロア。お子様は、チョコバナナムースでした。

おうちでもお手伝いしてね~

1365988jpg 一日お天気がもって良かったですよね~。明日は、雨らしいです

お天気にも祝福されてお幸せに~

さ、明日は、朝一にコープ宇多津店さんへケーキ納品。

とびっきりの早起きです

| | コメント (0)

明日を乗り切れば・・・

1365923 明日の親子料理教室で作るのは、ケーク・サレ

カットするとカラフルです

明日は、教室が終わるとWEDDING仕上げて、次の日のイベントケーキの準備。考えると恐く、現実逃避気味でしたが、昨日の、夢でもケーキカットしていた恐い。恐い。

なんとか乗り切れますよーに。

今日は、その買い出しで、ものすごい量の買い物だったんだけど・・・

私、ついにとうとう、健忘症か

忘れちゃいけないとしっかりメモして、出かけたはずが・・・メモを忘れ、ガっくし

何のためのメモ・・・。メモを取りに戻ろうかとも思いましたが、脳を蘇らせるべく、真剣に思い出し、考えました。今日一番疲れたかも。

結果、ま、次でいいっか、て 2品は買い忘れましたが、明日のはバッチし。

明日を乗り切れば~来週は、ランチ三昧な1週間です

| | コメント (0)

« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »