« 炊飯器に勝ったリゾット・・・・ | トップページ | 祝 卒寿 »

ランチ教室~あさりのリゾット&バルサミコドレッシングサラダ&鶏ハム

15487878 今日のランチ教室~。

あさりときのこのリゾット。いい固さに仕上がりました。

リゾットを作るときは、お米を炊く時のようにお水は慎重に・・・

でもないです!最後に固さの調節してお好みでどうぞ。

鶏肉は、簡単鶏ハムに。受講された皆さま鶏ハムをご存じなかったので、初めての工程でしたかね~。

バルサミコドレッシングは、簡単マリネにもなり万能です。ゴマ油に変えたり、お酢をアレンジしたり、色々とお試しください。

ちょっとの工夫で、何だか出来る人(料理が)に見えそうな感じじゃないですか~?→これ、うちの特徴です。

さ、明日に備えて仕込みの続きといきたいところですが、W杯大事な2戦目なので観戦してからスタートにします。

日本国民として、応援すべきです!

|

« 炊飯器に勝ったリゾット・・・・ | トップページ | 祝 卒寿 »

ランチ教室予約状況」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。